■
みなさま、ご覧いただきありがとうございます。
まっくろ猫背です。
今回はベル食品さんの「スープカレーの作り方」というものを使って
まさしくスープカレーを作ってみました。
作り方は簡単。
お好みの野菜やお肉を加熱し、食べれる状態にしたものを
お湯で溶かしたスープカレーの素で少し煮込むだけ。
これだけで本格的なスープカレーが出来ます。
今回は手羽元とチキンレッグ、その他野菜などを使って
作ってみました。
手羽元やチキンレッグは塩で下味をつけ、フライパンで炒める。
野菜は油で素揚げしました。
ジャーン
スープと手羽元は見えてませんが、野菜の下にあります。
野菜はジャガイモ、ナス、ピーマン、ししとう
ミニトマトは生のまま、その他ゆで卵です。
スープはお湯で溶かしただけですが、スパイシーでかなり本格的。
ごはんともよく合います。
中でも揚げナスがトロトロでスープとよく合いとても美味しかったです。
今回は中辛を使いましたが、マイルド味もあるため、辛いのが苦手な方は
ぜひそちらもどうぞ。
ではまた!